« カレンダー | Main | システムキッチン »

December 26, 2007

カモの燻製、トリュフソース

Dsc02509
SONY DSC-T9

このところ毎年、クリスマス・イヴは牛込のイタリア料理店「アモローソ」で過ごしています。
クリスマスの前後はフレンチもイタリアンも、なぜか値段が上がり味はまずくなってしまう店が多い中で、ここはいつもとほとんど同じお値段で、いつもよりちょっと豪華な料理が出てきます。
写真はコースの一品、カモの燻製、トリュフソース。下にラタトゥユ風の野菜煮込みが添えられてます。
いつもながら、おいしいです。
今は一人でやっているシェフの前田さん、いずれはメジャーになってゆくんでしょうね。

|

« カレンダー | Main | システムキッチン »